Новое направление (неразрушающий контроль) • Испытательный Лабораторный Центр Экология

Новое направление (неразрушающий контроль)

Неразрушающий контроль позволяет периодически тестировать свойства и показатели объекта, или его частей без отключения, демонтажа, выведения из рабочего режима данного устройства, конструкции, здания.

Методы наразрушающего контроля

Неразрушающий контроль осуществляется при помощи:
  • магнитного,
  • электрического,
  • теплового,
  • акустического и пр. методов,
которые позволяют не выводить из рабочего состояния конструкции и устройства, и оперативно получать необходимые показатели. Оценка надежности здания, конструкции, системы любыми методами без разрушения объекта — наиболее популярный метод контроля за работоспособностью  жизненно важных сооружений и механизмов. Он позволяет своевременно выявить и устранить дефекты, сохранить работоспособность важных систем, не допустить прогрессирования процесса разрушения.

Где применяется.

Чаще всего неразрушающий контроль применяется в промышленности и строительстве, когда применение других методов невозможно, или крайне затратно. Тепловизионный контроль повсеместно применяется для контроля качества строительных конструкций. Тепловизионный контроль используют при строительстве, или капитальном ремонте жилых и общественных зданий, а также помещений, в которых необходимо постоянно поддерживать определенный уровень температуры воздуха. В таких зданиях и сооружениях необходима комплексная проверка (стен, перекрытий, стыков) для точного выяснения места теплопотери, которое обязательно подлежит ремонту, для обеспечения необходимой теплозащиты здания.

Виды неразрушающего контроля и сферы применения.

В промышленности чаще используются магнитопорошковый, ультразвуковой и акустический методы. Проникающие средства позволяют протестировать только микродефекты, так же как и магнитные методы контроля, которые подходят только для проверки металлических устройств и деталей. Акустический контроль помогает тестировать внутренние повреждения. Радиационный метод необходим для проверки материалов большой толщины, но используется крайне редко и только в том случае, если неразрушающий контроль данного материала невозможен ни одни из прочих методов. Специалисты ЛЦ «Экология» оперативно проведут любые исследования в области неразрушающего контроля. Мы гарантируем высокую точность всех полученных данных и скорость выполнения исследования. У нас работают только опытные профессионалы, а лаборатория оснащена новейшим оборудованием, которое позволяет не только получать более точные результаты исследований, но и проводить необходимые анализы и тесты в максимально короткие сроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Свяжитесь с нами

×
Оформление заказа
×
Минимальный анализ

×
Оптимальный анализ

×
Расширенный анализ

×