Проект предельно допустимых сбросов. • Испытательный Лабораторный Центр Экология

Проект предельно допустимых сбросов.

Проект предельно допустимых сбросов разрабатывается для регулирования объема сточных вод и концентрации сбросов  вредных веществ для предприятий всех типов, производственный процесс которых построен на использовании водных ресурсов.

Кому необходим проект ПДС.

Проект предельно допустимых сбросов (ПДС) необходим любому предприятию, чья деятельность связана с необходимостью выведения отходов производства при помощи сточных вод. Уровень ПДС регулируется действующим законодательством в области охраны окружающей среды и лимитами размещения отходов. Разработка проекта ПДС необходима для любого предприятия–водопользователя, и разрабатывается специалистами в соответствии с существующими стандартами. Нормативные документы предприятия должны четко регулировать количество сточных вод, которые попадают обратно в природные водоемы и могут проникнуть в подземные воды.

Разработка проекта Проекта предельно допустимых сбросов.

Работа специалиста по разработке проект ПДС начинается со сбора информации на предприятии относительно всех источников сбросов. Специалист определяет все возможные методы отведения сточных вод, а также хозяйственно бытовых вод с территории предприятия. Далее происходит определение границ водоохранных зон для источников питьевой воды. Разработка ПДС необходима для регулирования ПДС предприятия на уровне допустимых санитарным контролем значений, а также для получения разрешения на сброс сточных вод с загрязняющими веществами в природную среду. Проект ПДС включает общие сведения о предприятии, типе его производственной деятельности,  степени влияния на водные объекты как источника загрязнения. Проект ПДС обязательно включает методы достижения необходимого уровня ПДС по нормативам, а также варианты мероприятий водной охраны. Специалисты ЛЦ «Экология» проведут анализы сточных вод на концентрацию вредных веществ, а также выполнят все необходимые расчеты для определения размеров ПДС для данного предприятия. Проект ПДС обязательно будет включать планирование мероприятий контроля. После разработки структуры проекта специалисты ИЛЦ «Экология» приведут отчет в соответствие с требованиями оформления для дальнейшего согласования его в соответствующих государственных органах.

Структура Проекта ПДС:

  • введение (основные документы, используемые в качестве основы при составлении проекта),
  • общая характеристика предприятия,
  • оценка текущего состояния водного объекта,
  • оценка предприятия как источника загрязнения водной среды,
  • расчет ПДС, непосредственно проект ПДС,
  • способы переработки, или специального хранения осадков сточных вод (если на предприятии функционируют очистные сооружения,
  • система контроля и недопущения аварийных незапланированных сбросов,
  • мероприятия по контролю над уровнем ПДС,
  • приложение (схема водопотребления, схема водоотведения, расчет ПДС).

Добавить комментарий

Свяжитесь с нами

×
Оформление заказа
×
Минимальный анализ

×
Оптимальный анализ

×
Расширенный анализ

×